domingo, 15 de enero de 2017

Cupcakes de dulce de leche


Un fin de semana de lluvia es ideal para cocinar algo rico y dulce para compartir... y qué mejor que unos cupcakes de dulce de leche!!! tiernos, sabrosos y super fáciles de hacer en sólo 6 pasos!!!

Utensilio estrella: una batidora eléctrica y moldes para cupcakes (de papel y de silicona o metal)



Ingredientes:

- 4 huevos
- 180 g. de azúcar (y un poco más para espolvorear al final)
- 180 g. de aceite de girasol
- 2 cdas. soperas de dulce de leche repostero y 12 cdtas. para relleno
-  1/4 taza de leche
- 250 g. de harina 0000
- 1 1/2 cdta. de polvo de hornear (levadura química)



Procedimiento:

1 - Para comenzar, batimos los huevos con el azúcar hasta espumar (8 o 10 minutos)

2 - Por otro lado disolvemos las 2 cdas. de dulce de leche en la leche, y lo incorporarlo a la mezcla anterior junto con el aceite. Batimos 5 minutos más. 

3 - Añadimos la harina con el polvo de hornear tamizados, sin batir, mezclando hasta formar una preparación suave a punto letra (que se puede escribir una letra y ésta queda formada un instante).

4 - Colocamos la preparación sobre cada molde de papel introducido previamente en el molde de cupcakes de silicona (el que tengan, o simplemente sobre una placa), y cuando cubrimos la mitad del molde, añadimos en el centro una cdta. de dulce de leche, terminando con un poco más de la preparación y espolvoreamos por encima con azúcar.

5 - Encendemos el horno a 200º y precalentamos por 10 minutos. Mientras colocamos los cupcakes en la heladera.

6 - Pasado ese tiempo, llevamos a hornear por 25 a 30 minutos (según el horno) o hasta que al introducir un palillo éste salga seco. 

Listo!! a disfrutar de estos exquisitos bocados dulces!!! especiales para cualquier ocasión...


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